您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市举行2018年“119”消防宣传月活动启动仪式

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-11-09 08:42 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  11月7日上午,我市2018年“119”消防宣传月活动启动仪式在北山公园举行。副市长、市公安局局长靳润喜出席仪式。全市各消防重点单位代表、社区消防宣传大使、消防宣传志愿者和消防指战员代表共计1200余人参加活动。

  本次消防宣传月活动的主题是“全民参与  防治火灾”。活动中,社区消防宣传大使代表发起了倡议,全体人员进行了集中签名,与会领导和社区消防宣传大使、消防宣传志愿者向群众发放了消防宣传资料和宣传用品,鼓励市民履行公民义务,全民参与,防治火灾,争做消防安全的宣传者和传播者。活动现场还进行了搜救犬表演、微型消防站模拟灭火、消防技能和车辆器材展示、消防产品真伪辨别等内容。

  此次“119”消防宣传月活动启动仪式中,共展出消防宣传展板10余块,发放消防安全宣传资料8000余份,受教育人数达10000余人。据悉,2018年“119”消防宣传月活动将历时1个月,各县区分设7个宣传阵地,重点针对学校、社区、医院等场所和领域进行集中宣传,动员全社会关注消防、学习消防、参与消防,营造浓厚的宣传氛围。(郑晓丹   尹文强)

相关推荐