您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市举办母婴安全保障工作推进会暨技术培训班

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-12 08:06 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  7月9日,我市举办母婴安全保障工作推进会暨技术培训班。来自全市各县(区)卫计局分管领导、市(县)两级妇幼保健计划生育服务中心负责人、开展分娩业务医疗机构的产科主任及社区卫生服务中心、乡镇卫生院等相关工作人员120余人参加培训。

  随着“全面二孩”政策的实施,高龄孕产妇比例增加,发生孕产期合并症、并发症的风险增加,母婴安全保障工作面临新的挑战。培训班上,我市几位临床经验丰富的妇产科专家应邀,重点对危重孕产妇医院监测及评审、孕产妇危重症评审方案、妊娠高血压疾病的诊治、母婴安全行动计划方案等内容进行了详细讲解。通过培训进一步增强大家对母婴安全保障工作重要性和紧迫性的认识,不断提升全市母婴安全保障工作水平,切实保障母婴安全健康。(李朝红   刘俊英)

相关推荐