您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市召开打击文物犯罪专项行动电视电话会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-17 07:33 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月9日,我市召开文物安全暨打击文物犯罪专项行动电视电话会议。副市长、市公安局局长靳润喜,副市长李君出席会议并讲话。

  会议通报了全市文物安全情况,宣读了《全市打击文物犯罪专项行动工作方案》,并就开展打击文物犯罪专项行动进行了安排部署。

  会议要求,全市各级各部门要进一步明确当前文物安全形势的严峻性、复杂性,充分认识维护国家文物安全、保护国家珍贵文化遗产的重要性和紧迫性。要将其作为一项重大政治任务抓紧抓好,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢这场攻坚战。要聚焦问题,找准“短板”,进一步增强打击文物犯罪专项行动的责任感和紧迫感。要综合施策,深化打击,确保专项行动取得实效。

  会议指出,全市公安机关、各成员单位要和文物部门密切配合,针对当前文物犯罪新形势、新特点、新问题,坚持严打方针不动摇,重拳出击、以打促防,形成全面打击、严密防范的工作格局。要建立和落实文物保护单位的消防安全责任制度和管理制度,层层分解落实责任,切实提高动态监管和预警发现能力。要建立自查整改制度,严格督导检查,确保各项措施落实到位。(曹宏杰)

相关推荐