您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

一矿推行矛盾纠纷排查“基层巡查制”

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-17 07:31 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “嫂子,违规操作会酿成大事故,队长让他反省学习不是跟谁过不去,而是对他、对你们一家人负责……”近日,阳煤一矿综治办工作人员耐心地向一位到队部“闹情绪”的“三违”职工的家属做解释,并最终取得了她的理解。

  今年以来,一矿综治办全面推行矛盾纠纷排查“基层巡查制”,每周由综治工作人员深入生产队组巡查,排查工作中的不稳定因素,及时化解矛盾纠纷,保障安全生产工作的顺利进行。

  “基层巡查制”一改以往自下而上的矛排模式,变被动为主动,由综治工作人员前往基层第一线调研巡查,发现不稳定因素后现场能解决的现场解决,现场不能解决的挂号督办,由矿综治办牵头联系矿属各单位进行协调处理。截至目前,共排查各类矛盾纠纷45起,调处率达100%。(郭丽凤   梁海平)

相关推荐