您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市青年职业技能大赛开赛

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-16 07:35 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  5月15日,“青春建功十三五·技能提升助发展”2018年阳泉市青年职业技能大赛开赛。

  市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠出席开幕式并致词。

  大赛由团市委、市总工会、市人社局、市卫计委、阳煤集团团委主办,旨在通过以赛代训的方式,进一步引导激励广大青年职工立足岗位学习、钻研技术业务、提升技能素质,拓宽技能人才成长通道,为我市经济社会发展提供人才支撑。

  151名参赛选手来自我市各类企业事业单位,涉及电工、钳工、电焊工、数控车工、三级医院护理、二级医院护理6个工种。在为期3天的比赛中,各位选手将分别参加理论考试和实操考试。各工种将分别决出一等奖1名,二、三等奖及优秀奖若干名。(荣   霞)

相关推荐