您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市公安消防支队启动消防产品专项整治行动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-14 07:45 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,市公安消防支队联合各县区公安消防大队,对各县区人员密集场所,消防产品生产、维修企业,以及消防产品经销网点进行专项整治,进一步规范消防产品市场秩序,改善全市消防产品质量环境。

  此次消防产品专项整治的范围主要是在建工程和人员密集场所使用的消防产品,各类消防器材销售点经营的消防产品,相关企业生产、维修的消防产品。整治重点为不符合市场准入制度的产品,质量不符合国家强制性标准、行业标准的产品,伪造或者冒用认证标志、型式认可证书及检验报告的产品。

  在排查整治工作中,检查组严格依照现行的法律法规,认真检查消防产品的市场准入条件、产品的一致性和证书的有效性,并利用消防产品身份标识等,严格检测和判定消防产品质量,严厉打击以假充真、以次充好,假冒认证、认可标志等违法行为。对检查发现的假冒伪劣和不合格的消防产品,检查组在判定质量、区分责任的基础上,依据有关法律法规的规定,按照执法分工和执法程序,从严从快处罚。针对现场检查难以判定产品质量的,认真做好产品取样送检工作,确保消防产品整治工作的连续性和长效性。(昝海波 尹文强 郑晓丹)

相关推荐