您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

中行开展“3·15金融消费者权益日”活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-14 07:35 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为加深群众对银行业务的了解,提高客户对银行的认知度和满意度,同时树立自身的良好社会形象,持续履行公众教育服务的社会责任,在“3·15金融消费者权益日”到来之际,中国银行阳泉市分行在全辖范围内开展“权利·责任·风险”为主题的消费者权益日宣传活动。

  本次活动,中行阳泉分行以简单易懂的语言向公众介绍《消费者权益保护法》中消费者权利与银行义务,宣传普及金融消费者拥有的财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等权利。利用网点内LED显示屏、液晶电视、多媒体触摸屏、自助设备等宣传载体展示宣传标语,同时摆放“金融消费者权益日”宣传资料,利用客户办理业务等待时间向客户发放宣传资料,以具体案例为客户讲解金融消费者怎样辨别金融广告是否夸大或者片面宣传金融服务、金融产品,让客户在未提供客观证据的情况下,分辨出金融机构对金融产品过往业绩是否作虚假或夸大表述。通过加强对金融消费者责任意识的教育,重点普及金融广告基本知识、非法金融广告识别等,提高金融消费者识别非法金融广告的能力,抑制盲目投资冲动,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷,提高金融消费者对中行金融服务工作的认可度、满意度和忠诚度,同时全面体现出中行竭诚为客户服务、持续履行公众教育服务的社会责任、“做最好银行”的宗旨。(孙艾英)

相关推荐