您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

工行开展创建学习型银行活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-14 07:35 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  工商银行阳泉市分行以“创建学习型银行、争做知识型员工”为目标,积极开展创建学习型银行活动,着力提升员工的文化素养和业务技能。

  开展读书活动。适时组织了以《提高执行力》《优秀是一种习惯》《大数据分析》《细节决定成败》为主要内容的读书活动,开辟学习专栏、撰写心得体会。同时,以岗位培训、技术比武和知识竞赛为手段,深入开展“创建学习型银行,争做学习型员工”活动,员工业务技能和综合素质得到明显提高。

  找准活动载体。学习过程中,不断创新学习形式,通过网上工银大学、融E联、现场培训的方式,坚持集中学习与个人自学相结合、学习专业理论与深入调查研究相结合、学习心得讲评与座谈讨论交流相结合,将学习活动作为解决当前工作中热点、难点问题和提高执行力的一个有效途径。

  广泛宣传发动。通过板报、橱窗、张贴标语等形式,深入引导,使“全员学习、终身学习、工作学习化、学习工作化”的理念深入人心,干部员工的学习兴趣和爱好得到进一步增强,在全行上下大力营造浓厚的学习氛围。(许海位)

相关推荐