您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

建行开展网点巡视督导检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-03-14 07:34 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为进一步加强基层党组织建设,推动全行作风建设再上新台阶,为旺季营销依法合规经营提供坚强的组织保障,近日,建设银行阳泉市分行纪检监察部成立四个巡视督导检查组赴全辖基层网点开展督导检查。

  此次督导检查重点围绕三个方面进行:一是深入传达贯彻建行山西省分行纪检工作会精神,开展案例宣讲、“三清查”通报和政策解读,以党建引领扎紧“不想腐”的思想藩篱;二是围绕“两个责任”落实,开展网点负责人、营销主管、营运主管、重点岗位员工谈心谈话,了解业务发展、党风廉政建设、员工行为管理、案件防控等方面情况,同时,广泛听取广大一线工作人员对纪检监察工作的意见和建议,把“不敢腐”思想转化为日常行为界线;三是开展办公场所现场检查,详细查看网点负责人、客户经理等人员的办公室是否存在存放私人物品、代客保管重要物品等违规违纪问题线索,将“不能腐”的措施落实实处,不给案件发生留死角。

  通过现场督导检查进一步明确了建行阳泉分行全面从严治党、从严治行的决心和信心,让党员领导干部“知敬畏、存戒惧、守底线”,时时刻刻把规矩和纪律挺在前面,扎扎实实做好各方面工作。(赵清风)

相关推荐