您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市文物局召开2018年文物安全工作会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-01-13 07:20 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯 1月11日上午,市文物局组织召开2018年文物安全工作会议。

  会议听取了各县(区)对《文物安全管理十项规定》的落实情况,具体安排了春季火灾防控、春节元宵节期间文物安全防范、2017年度全市文物安全工作考评和长城保护利用等相关工作。市文物局还与各县(区)文物行政管理部门和市文物管理中心签订了《2018年度文物安全管理责任书》。

  会议强调,各县(区)要始终把文物安全工作放在第一位,绝不能有丝毫松懈,要加强领导、落实责任,将《文物安全管理十项规定》落到实处,尤其要把春季文物安全工作抓牢抓好,确保不发生任何文物安全事故;各县(区)要加强舆论引导,加强文物保护法律法规政策宣传,营造文物保护工作良好外部环境和社会氛围;文物系统工作人员要加强学习培训,不断完善文物保护知识体系,增强依法行政能力,保质保量做好日常文物管理工作,努力推进我市文物工作迈上新台阶。(冯梦琪)

相关推荐