您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

我市首家社团工会成立

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-07 07:40 来源:阳泉新闻网

  本报讯   11月29日,市旗袍文化研究会工会成立并召开第一次会员代表大会,选举产生了第一届工会主席、副主席、经费审查委员会主任、女工委主任和委员。这是我市首家成立工会的社团组织。

  市旗袍文化研究会于今年10月17日成立,是经市民政局审核批准的具有独立法人资格的社团组织。研究会成立后,先后组建了党总支、妇女会、工会,制定了《党政联席会议制度》《演出管理办法》《工作委员会管理办法》《财务管理办法》等一系列规章制度,为规范有序管理打牢了基础。

  在当天的工会成立大会上,市旗袍文化研究会负责人表示,研究会将带领会员,以传播中国传统文化为己任,深入挖掘旗袍文化内涵,打造本地文化名片,为我市经济社会发展服好务,在新的征程上谱写新的篇章。(士旗   红贞   王丰)

相关推荐