您当前的位置: 首页 > 阳泉概况 > 县区简介

城区概况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-10 17:12 来源:阳泉城区政府网 放大 正常 缩小

    阳泉市城区位于市境中部偏南,西与矿区相邻,北与开发区接壤,东、南与平定相接,是市委、市政府所在地,是全市的政治、经济、文化、商贸、物流、信息、金融中心,改革开放和对外交流的窗口。辖区面积55.88平方公里,户籍人口22.9万,1个镇、6个街道办事处,14个村、50个社区居委会辖区驻区单位密集,人口密度大。 

    近年来,城区区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,省委省政府和市委市政府的坚强领导下,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,围绕市委“四大定位”,狠抓发展第一要务,改革第一动力,民生第一关切,党建第一责任,谋划实施三产强区、创新活区、环境靓区、惠民富区“四大战略”,朝着建设生态、智慧、宜业、宜居幸福城区的目标,在风险挑战中强力攻坚,在把握大势中谋篇布局,在保持定力中精准发力,在破解难题中狠抓落实,全区各项事业都取得了突破性的新成果、新变化,开启了城区转型发展的新征程,迈出了决胜全面建成小康社会新步伐。 

相关推荐