您当前的位置: 首页 > 历史文化 > 历史文集

民国《平定县志》影印本出版

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-02 17:22 来源: 放大 正常 缩小

  20174月,经过整理、校对、印刷等一系列程序,民国《平定县志》影印本出版。该书由平定县党史方志办公室整理出版,共三册,200余页。 

 

  2016年初,平定县党史方志办公室对单位仅存的民国《平定县志》稿中的舆地图序、疆域略、溝洫略、名贤传、名宦录、文儒录、仕履录、进士表、举人表、岁贡表、恩贡表、武科目等卷进行整理影印。10月,经平定县政府批准正式送印。在影印编辑期间,平定县党史方志办公室从民间收藏者手中征集到《金石考》一册,经考证该稿为民国《蔡同人平定金石考墨稿》翻抄本复印件,经选择调整和技术处理,与民国《平定县志》其他卷目一并整合出版。

  再刊古志,资政存史,服务当代,功在千秋。民国《平定县志》影印本的出版,对抢救平定历史资料、传承平定历史文化、开展资政育人工作,提供了可资借鉴的资料参考。

相关推荐