您当前的位置: 首页 > 气象局 > 重要资讯

省气象局局长梁亚春来平定调研指导工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-07-26 11:11 来源:

   7月15日,山西省气象局党组书记、局长梁亚春一行在市气象局局长苏喜福陪同下调研平定气象事业发展情况。梁亚春一行先后查看了平定国家基本气象站基础设施改造项目建设情况、观测场及周边探测环境、汛期气象服务工作,并提出具体指导意见。
       梁亚春指出,基础设施改造项目是推动平定气象事业高质量发展的一项重要环节,一定要严格工程进度、严把工程质量关,建设出环境优美、功能齐全、满足气象现代化建设的基础台站;同时要求县局深入贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神,聚焦预警信息发布“最后一公里”,拓宽发布渠道,增强气象灾害预警信息精准靶向传播能力,筑牢气象防灾减灾第一道防线。
       最后,梁亚春提出以下工作要求:一是提高政治站位,牢固树立政治机关意识,抓好党的政治机关建设引领业务高质量建设,以机关党的建设高质量推动气象事业高质量、现代化发展;二是聚焦“质量提升年”行动,认真学习贯彻《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》,研究制定好县局综合业务发展规划,补齐短板,着力强化和提升自身业务能力水平,加快推进平定局现代化综合试点工作建设;三是全面贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,创优人才成长软环境和基础设施硬环境,继续发扬刻苦钻研、团结协作的团队传统,培育出一批有担当、有作为的新时代县级综合气象人才。
 
 
 

 

相关推荐