您当前的位置: 首页 > 气象局 > 重要资讯

阳泉局:市政府副秘书长韩千来一行调研指导人工影响天气工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-07 09:24 来源:

  4月26日,阳泉市政府韩千来副秘书长一行到市气象局调研指导人工影响天气工作,市气象局领导班子及相关工作人员陪同调研。

市气象局局长苏喜福针对近期干旱少雨、气温偏高,森林草原防灭火压力大、农业生产防灾减灾任务重的形势,就气候趋势预测、人工影响天气工作现状及下一步工作部署等情况进行了汇报。韩千来高度肯定了阳泉气象部门的工作并指出,气象部门在农业生产增收、森林火情监测、大气污染防治等方面发挥着极为重要的作用,加强人工影响天气基础设施建设,对全市的农业,农村经济建设和生态环境改善具有十分重要的意义。


韩千来一行先后来到气象台、市人工影响天气指挥中心,详细了解近期天气过程及人工影响天气作业流程、值班值守等情况,现场查看人影指挥系统及人影火箭增雨作业车。韩千来强调,气象部门要贯彻落实好省委“减灾、保丰、增绿”“全时段、全方位、全覆盖”的要求,针对4月27日~28日云出现的降温降水天气过程,认真组织开展好人工增雨作业。

针对此次天气过程,阳泉市气象局高度重视,要求全局干部职工强化值班值守,严密监测天气变化,加强上下联合会商和滚动更新预报,提前做好人工影响天气作业准备,做到人员、装备、弹药三到位,及时抓住有利时机开展人工增雨作业。

韩千来表示,市政府将继续加大对人工影响天气工作的支持力度,同时要求气象部门要再接再厉,连续奋战,充分发挥人工增雨防雹的积极作用。

相关推荐