您当前的位置: 首页 > 气象局 > 重要资讯

阳泉市气象局召开2022年全市气象部门全面从严治党工作会议

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-03-29 11:20 来源:

  为深入学习十九届中纪委六次全会精神,贯彻落实气象部门和阳泉市委全面从严治党工作要求,324日,阳泉市气象局召开2022年全市气象部门全面从严治党工作会议。会议由市局党组成员、纪检组长童庆铎主持,市局领导班子成员、各县局科级领导干部、市局全体干部职工参加了会议。

会上,党组书记、局长苏喜福全面总结全市气象部门2021年全面从严治党工作情况,安排部署2022年全面从严治党主要任务。童庆铎传达了市纪委十三届二次全会精神。

会议指出,2021年,全市气象部门在省局党组和市委市政府的正确领导下,坚持以党的政治建设为统领,全面落实上级决策部署,扎实开展党史学习教育,坚定不移推进全面从严治党,各项工作取得新的进展和成效

会议强调,2022年是党的二十大胜利召开之年,是全面建设清廉阳泉、引领保障全方位推动阳泉高质量发展行稳致远的关键之年,做好全面从严治党工作责任重大、使命光荣。要坚持严的主基调,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,始终坚持正风肃纪反腐,为阳泉气象事业高质量发展提供坚强政治保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要加强政治建设,忠诚捍卫“两个确立”,切实做到“两个维护”;要强化理论武装,巩固拓展党史学习教育成果,在理论联系实际、指导实践上下真功夫;要夯实基层基础,锻造坚强有力的基层党组织,打造高素质专业化干部队伍,不断推动党建与业务融合发展;要深化作风建设,坚持不懈纠“四风”树新风;要加强权力监督,不断提升监督合力。

相关推荐