您当前的位置: 首页 > 气象局 > 重要资讯

开展“以案为鉴 以案促改” 警示教育 狠抓作风建设

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-06-17 10:23 来源:

6月3日,阳泉市气象局开展“以案为鉴、以案促改”专题警示教育,市局党组书记、局长苏喜福主持,市局党组成员和部分科级领导在会上分别作研讨交流发言。

市局纪检组在会上传达了《山西省气象局党组纪检组关于深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育 进一步加强作风建设的通知》,党组成员分别发言进行警示教育的学习研讨。

苏喜福在研讨交流中表示,此次警示教育对自己灵魂深处的触动很大,一是进一步提高政治站位,增强政治能力,加强党性修养历练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩;二是继续深化教育,纠正认识误区,通过党史学习教育、主题党日活动、党组理论学习中心组学习、文化讲堂、道德讲堂、案例警示教育等方式,深入开展反腐倡廉和纪律建设方面的教育;三是保持高度警觉,克服侥幸心理,要“吾日三省吾身”,经常对标对表,查找差距和不足,不断自我净化、自我革新;四是要多措并举,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,要强化日常监督,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,要及时给予批评教育,防止小毛病演变大问题;五是要以案为鉴,狠抓作风建设,要以《文章》中案例为反面教材,深刻反思检视,要在小事小节上加强约束,始终保持久久为功的韧劲,保持抓铁有痕、踏石留印的力度,保持正风肃纪的高压态势,推动作风建设取得新成效。

会议还传达学习了《山西省气象部门运用“第一种形态”落实主体责任办法(试行)》的文件精神。

相关推荐