您当前的位置: 首页 > 气象局 > 重要资讯

阳泉市气象局举行重大气象灾害应急演练

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-05-19 08:28 来源:人事科

5月14日下午,阳泉市气象局市县联合举行了“阳泉市气象局暴雨灾害气象服务应急演练”,此次演练旨在提高气象服务人员应对重大气象灾害的应急处置能力和业务服务水平,为即将到来的暴雨天气及气象汛期积累实战经验。

此次演练以全市出现强降水为背景,采取“实战+演练”的方式进行,紧密结合实际业务,按照《阳泉市气象灾害应急预案》,启动了暴雨Ⅲ应急响应命令,组织进行了应急天气会商研判、应急命令启动、应急响应组织、应急气象服务开展、突发事件现场服务、应急响应解除等六部分内容的应急气象保障服务演练。

此次演练,各单位人员进一步熟悉了重大气象灾害应急气象服务流程,强化了应对突发事件的应急处置能力,为后期汛期气象服务工作更为迅速、高效、有序开展奠定了基础。

相关推荐