您当前的位置: 首页 > 气象局 > 重要资讯

阳泉市气象局开展党组理论中心组暨党史教育专题学习

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-05-19 08:30 来源:人事科

5月11日上午,阳泉市气象局召开第七次党组理论中心组暨第四次党史学习教育专题会,会议由市局党组书记、局长苏喜福主持,市局科级以上领导干部及党史学习教育小组办公室成员参加。

会上,大家共同学习了习近平总书记赴福建、广西考察时的重要讲话精神,赵乐际在十九届中纪委五次全会上的讲话精神及《论中国共产党历史》的部分篇章,并就社会主义革命和建设时期历史的学习展开专题研讨交流。

会议指出,党员干部要深刻领会英雄先烈“革命理想高于天”的崇高精神,增强坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的自觉性。通过学习,要深切感悟老一辈无产阶级革命家对人民无比热爱的伟大情怀和实事求是、求真务实的高尚品德,不断提升全心全意为人民服务的意识,增强脚踏实干工作的主动性。

会议要求,全市气象部门要完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局的系统观念,不断激发创新活力,强化气象服务与气象保障,提升科技创新的责任意识,推动阳泉气象事业高质量发展;要扎实做好正风肃纪反腐的各项工作,全体党员干部要保持定力、久久为功,持之以恒落实中央八项规定精神,坚定一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的信心和决心。

苏喜福强调,全市气象部门一是要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《论中国共产党历史》等相关文献。从学习中提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到两个维护;二是要将气象工作深度融入地方经济社会发展的大局中,科学谋划好阳泉气象发展“十四五”规划;三是要加大科技创新力度,不断完善体制机制,激发创新创造活力,推进研究型业务扎实有效开展;四是要始终把气象服务工作放在首位,全力做好大气污染防治、阳泉特色农业产业全链条的气象服务保障工作。

相关推荐