您当前的位置: 首页 > 气象局 > 重要资讯

阳泉局:朔州市气象局审计组到阳泉开展交叉审计

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-04-26 09:42 来源:

4月19日,朔州市气象局党组成员、纪检组长鲁巨率领审计组人员到阳泉局开展交叉审计。审计组通过查阅资料、民主测评、个别谈话等方式,对阳泉局所属两个县局分别进行了经济责任审计和财务收支审计。审计组聚焦关键领域,通过调阅单位管理制度、“三重一大”决策会议记录、以前年度审计报告、巡查整改报告等,重点对内控制度建立及执行、大额资金管理、固定资产管理等方面进行了审计。 

4月22日,审计组向阳泉市气象局领导班子进行了审计发现问题反馈,对两县局的财务管理工作给予了充分肯定,同时对存在的不足提出了改进建议。阳泉市局领导班子认为审计组提出的问题客观、有代表性,并表示全盘认领、积极整改。 

阳泉市气象局党组书记、局长苏喜福对整改工作提出要求,一是要深刻剖析原因,研究制定问题清单、责任清单和整改清单,压实责任,做好跟踪督导;二是要举一反三,扩大自查范围,结合以往巡察审计问题,全面彻底整改;三是要完善规章制度、建立长效机制,强化审核、稽核功能,促使制度执行更加科学、规范、有效。 

相关推荐