您当前的位置: 首页 > 气象局 > 重要资讯

阳泉市暴雨强度公式通过专家评审

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-20 16:27 来源:阳泉气象局

近日,《阳泉市城区暴雨强度公式编修报告》专家评定会在阳泉市气象局召开。市局党组书记、局长郗君主持会议,山西省气象局气候中心主任胡良温山西省气象局科技与预报处副处长张晓、阳泉住建局局长杜平华、阳泉水务局副局长赵泽毅、阳泉市规划局总规划师陈海出席评会。

会议邀请了气象、住建、水务、规划部门的专家学者组成了专家组,对《阳泉市城区暴雨强度公式编修报告》进行评审。评审组听取了编修报告的内容介绍,经质询讨论,形成了专家评审意见。

专家组认为,该报告内容全面,资料齐全,使用的数据真实、推算方法科学合理、成果可靠,符合相关规范、导则要求。一致同意通过评审。

此次阳泉市城区暴雨强度公式的编修将对科学计算地排水(雨水)设计流量、城市排水管网设计、城市规划设计具有重大现实意义,能有效减少阳泉市因暴雨造成的城市内涝灾害给人民生命财产带来的损失。

相关推荐