您当前的位置: 首页 > 气象局 > 图像信息

阳泉:参加郊区山洪灾害防御应急演练

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-06-08 09:33 来源:

   
   6月2日晚,阳泉气象站工作人员参加了阳泉市郊区山洪灾害防御应急演练。区政府领导、防汛成员单位负责人、民兵、消防、公安、医务及村民等近百余人参加了本次演练。

此次演练在郊区汉河沟村进行,模拟因连续强降水,引发山洪泥石流等灾害,区防汛抗旱指挥部根据山洪灾害防御预案立即安排部署防御抢险相关工作,连夜转移受威胁群众,以确保人民群众生命财产安全。演练设气象灾害预警信号发布、山洪灾害防御部署、监测预警、人员撤离及安置、应急响应解除5个科目。在各工作小组的协调配合和群众的大力支持下,顺利完成了应急演练的各个环节。

此次应急演练,强化了各个部门之间的配合协作,提升了阳泉气象站灾害应对处置能力,为今后的防汛工作奠定了坚实基础。

相关推荐