您当前的位置: 首页 > 气象局 > 图像信息

阳泉局:开展暴雨灾害气象服务应急演练

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2022-05-07 09:13 来源:

 
     4月28日,阳泉市气象局组织开展暴雨灾害气象服务应急演练,旨在进一步提高全市气象部门应对暴雨灾害的应急管理、应急服务及处置水平,积累防御暴雨气象灾害的实战经验。

本次模拟设置为:在未来两天,我市将自西向东出现2022年以来最强降水天气过程,局部地区降水量可达50mm以上,部分地区将出现大暴雨并伴随突发灾害。模拟中,市县两级气象部门根据具体内容,从天气会商、联防联动、应急服务以及应急响应命令的启动、变更、解除等方面进行了详细的演练。

副局长魏燕全程参与应急演练,并对演练进行了点评,她指出:演练组织周密,情节设置符合今年天气形势,流程顺畅,材料全面,参演人员通过演练有效提高了重大灾害气象服务能力和突发事件应急处置水平,在即将到来的汛期,各单位要努力做到精细监测、精准预报、精确预警、精心服务,从严从实全方位做好汛期气象服务工作,充分发挥好气象部门防灾减灾第一道防线作用。

相关推荐