您当前的位置: 首页 > 气象局 > 图像信息

党组理论中心组开展党史教育专题学习

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-06-17 10:24 来源:

6月3日,阳泉市气象局召开第八次党组理论中心组暨第五次党史学习教育专题会,会议由市局党组书记、局长苏喜福主持,市局科级以上领导干部参加。

会议传达学习了习近平总书记在中国科学院第二十二次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,市局党组成员分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一至第七部分的内容。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强科技报国的责任感、使命感,充分认识加快科技创新的重要性和必要性,将成为一名工作在科技创新一线的气象工作者作为毕生的事业,勇于突破、敢于走前人没走过的路,勇做新时代科技创新的排头兵,为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗。

会议指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书紧跟实践发展步伐、聚焦理论热点难点、回应干部群众关切,全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求。全局党员干部要通过自学、集体学习等各种形式进一步读原著、学原文、悟原理,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”。

会议还传达了山西省气象局、阳泉市安委办关于安全生产月工作的各项安排部署,并开展了“以案为鉴、以案促改”专题警示教育。

苏喜福指出,此次会议进一步提升了党员干部对推进科技自立自强、建设创新型国家的认识,增强了气象科技创新的紧迫感;进一步加深了对“安全生产工作责任大于天”的感悟,强化了安全生产工作的狠劲和韧劲;进一步加深了对“小事小节无所谓”“打擦边球”等错误认识的理解,提升了持续加强作风建设的主动性和自觉性;进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵的把握,坚定了走中国特色社会主义道路的决心和信心。下一步,要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动往心里走、往深里走、往实里走;要围绕党史学习教育,加强“四史”学习,结合实际,扎实推进“我为群众办实事”,做好汛期气象服务,加强科技创新,提升监测预警预报水平;要持之以恒推进作风建设,注重日常监督,加强“第一种形态”的运用,压实压紧全面从严治党责任,推进党建与业务深度融合,推动高质量的气象现代化建设。

相关推荐