您当前的位置: 首页 > 气象局 > 图像信息

阳泉市气象局举行党史学习教育专题学习暨中心组学习会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-05-19 08:32 来源:人事科

4月30日,阳泉市气象局党组举行党史学习教育专题学习暨理论学习中心组学习会,进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入研读习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》,与会人员重点围绕新民主主义革命时期历史开展专题研讨。会议由党组书记、局长苏喜福主持,市局党组成员、各单位主要负责人参加。

苏喜福指出,通过学习,进一步加深了对新民主主义革命时期五四精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等的认识,激发了党员干部奋发进取的精神;进一步加深了对毛泽东思想“活的灵魂”和毛泽东同志伟大功绩的认识,提升了党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的自觉性;进一步加深了对邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的理解,增强了党员干部继续在中国特色社会主义道路上勇往直前的信心和决心。

苏喜福要求,全市气象部门党员干部要在学懂弄通做实上下功夫,切实弘扬红色传统,传承红色基因,从党史学习教育中汲取力量;要坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要始终牢记为民服务的根本宗旨,继承发扬优良传统,开展好“为党旗添光彩、为群众办实事”实践活动,着力解决好人民群众在气象服务领域的“急难愁盼”等问题;要汲取革命精神和奋进力量,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,砥砺前行,担当作为,创新发展,推动阳泉气象工作提质增效。

相关推荐