您当前的位置: 首页 > 气象局 > 气象服务

召开7—8月重大天气气候事件复盘总结交流会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-12-01 16:24 来源:

8月25日上午,阳泉市气象局组织召开2021年7—8月重大天气气候事件复盘总结交流视频会。会议由业务科科长主持,分管副局长陈鹏、业务科全体人员、市气象台预报员和县级综合业务人员参加。

市、县预报员分别就7—8月的几次重大天气气候事件进行了复盘总结和交流。陈鹏指出:一要充分认识复盘总结工作的重要性,通过实际举措提高全市预报水平;二要高度重视科技创新,加强科技成果在预报业务中的应用;三要通过交流相互借鉴经验、举一反三,形成适合阳泉的预报模式。今后,阳泉局将按照《山西省重大天气气候事件常态化复盘总结工作制度(试行)》要求,常态化开展复盘总结工作,通过对重大天气气候事件机理研究和成因分析,总结经验和不足,补齐短板,提升灾害性天气预报的精细度和准确率。

相关推荐