您当前的位置: 首页 > 气象局 > 气象服务

全覆盖开展网络安全检查

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-12-01 16:07 来源:

10月13日,围绕网络安全宣传周“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,阳泉市气象局组织技术保障人员对网络设备和在用电脑进行了全覆盖检查,全面排查漏洞隐患,及时修复整改,并要求所有用户定期查杀病毒、更改口令,及时打补丁,不装与业务无关的软件,将责任落实到人,全力做好网络安全保障工作。

同时,为检验全市气象部门网络应急保障能力,阳泉局开展突发网络故障应急演练,演练模拟业务内网专线故障、互联网线路故障、供电中断等多种情况,进行复合演练。各单位各司其职、协同配合,顺利完成各项故障应急处置工作,保障了各业务系统正常运行。

此次排查和演练,摸清了阳泉局网络系统的安全状况,有效增强了职工的网络安全意识,检验了网络突发事件应急处理能力,进一步提升阳泉市气象部门的网络安全水平。

相关推荐