您当前的位置: 首页 > 气象局 > 气象服务

阳泉市气象局开展自立科研项目申报立项工作

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2021-03-15 17:30 来源:

为促进专业技术人才培养和气象科技创新工作,着力解决基层气象部门基础业务和预报服务工作中的关键技术问题,阳泉市气象局组织开展2021年度市级自立科研项目申报工作并于3月15日召开立项评审会。评审专家按照评审程序,从技术路线、创新性、预期成果能否解决实际业务难题等方面进行了集中讨论。结合阳泉市现代气象业务发展的现实需要,最终从县局各业务单位申报的科研项目中遴选出了《阳泉市重污染天气特征分析及气象条件诊断》、《阳泉市气象部门资产管理风险防控体系研究》、《平定县冠山连翘药茶气象服务探讨》等10个项目予以正式立项。

阳泉市气象局通过开展自立科研项目研究培养和锻炼了气象科技人才队伍,加强了对科研创新工作的支撑力度助力研究型业务工作稳步进行

 

相关推荐