您当前的位置: 首页 > 气象局 > 气象服务

阳泉市气象局深入扶贫村开展党员一对一帮扶慰问

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-27 15:43 来源:阳泉气象局

 

6月14日,阳泉市气象局党组书记、局长郗君带领党员干部赴帮扶村岔口乡大红岭村进行入户走访慰问结对帮扶。

党员干部每到一户结对帮扶对象家里,都详细地了解了结对家庭的生活状况和所需所盼,以及贫困成因、贫困程度、发展需求等,并自发地向贫困户送去了感情慰问金,向贫困户宣传了各种专项扶贫和行业扶贫以及健康扶贫等方面的扶贫政策,真正做到政策宣传入户、致富项目入户、关怀温暖入户,扎实开展帮扶工作。

在入户走访慰问结对工作后,郗君就帮扶村下一步的帮扶工作以及当前脱贫攻坚决胜阶段面临的形势、任务与大红岭村支两委班子成员进行了座谈。

郗君强调,一是要在脱贫攻坚中,干部作风至关重要。要坚决遏止工作作风不实、资金管理不规范的行为,进一步压实责任;二是贫困群众既是脱贫攻坚的对象,更是脱贫致富的主体。要加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众积极性和主动性,激励和引导他们靠自己的努力改变命运。

三是群众有什么问题,我们就开什么处方,要对症下药。针对有些贫困户的依赖思想、攀比心理,要有针对性措施,“一对一”做工作。四是当前脱贫攻坚进入关键期,坚持精准方略、提高脱贫实效,解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退问题,扶贫扶到点上扶到根上。把提高脱贫质量放在首位,牢牢把握精准扶贫方略、扎扎实实打好脱贫攻坚战。

今年以来,阳泉市气象局领导班子带领广大党员干部入户扶贫20余人次,捐助慰问金3000余元,扶贫项目养鹅养鸡基地、养蜂基地已建成落实,引水工程、老年日间照料中心建设工程正在紧张施工中。

相关推荐