您当前的位置: 首页 > 气象局 > 气象服务

气象科普从乡村小学开始

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-11 11:24 来源:

    3月21日,阳泉市气象局“世界气象日”主题活动从阳泉郊区苇泊小学开始,围绕“观云识天”这一主题带领乡村小学生们一起探索了解“云”的奥秘。

“看云就能知道天气变化?”“什么是积雨云?”在气象工作者的讲解过程中,学生们一边认真记录,一边提问题,你一言、我一语,气氛十分热烈。气象志愿者们还专门制作了浅显易懂的科普PPT,通过直观的图片使学生们了解气象知识。

在校园气象观测场,学生们对形状各异、作用不同的气象设备感到很是新奇,气象志愿者向学生们一一介绍了气象设备的运行原理和作用,更增加了学生们探索气象的兴趣。

围绕“世界气象日”活动,阳泉市气象局还将举行气象科普开放日、气象科普进社区、气象科普进电台、气象科普进乡镇等一系列活动,让更多的公众了解气象、走近气象。

相关推荐