您当前的位置: 首页 > 公开目录 > 资金信息

山西省阳泉市气象局2017年市级预算公开

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-11 18:22 来源:

一、部门(单位)概况

(一)主要职能

阳泉市气象局在山西省气象局和阳泉市(县、区)人民政府的双重领导下,承担本行政区域内气象工作的政府行政管理职能,为本地区城市建设和社会生活提供气象管理保障、气象法规贯彻和监督、气象行业规划、气象防灾减灾、气象业务管理、气象科技攻关与成果推广、气象宣传教育以及其他相关社会服务。

(二)部门预算单位构成

阳泉市气象局共有内设科室4个,分别为办公室、业务科、人事科和计财科;直属事业单位5个,分别为气象台、气象站、气象服务中心、气象灾害防御技术中心、气象信息与技术保障中心和核算中心。

(三)2017年主要工作任务

保证日常预报常规业务工作,积极做好决策气象服务、农业气象服务、专业气象服务、天气预报影视制作。积极做好人工影响天气作业,对所有高炮、火箭架进行年检。保障气象基础业务质量稳步提高,全市综合观测系统运行正常,其他工作有序开展。

二、2017年预算安排情况说明

我单位2017年市级预算总金额为236.19万元,全部为一般公共财政拨款,其中基本支出187.85万元,主要为人员地方津贴补贴部分经费支出,以及部分公用经费支出;项目支出48.34万元。主要用于人工增雨防雹业务维持、区域自动站的维护预报预测业务、预警信息发布业务维持以及精准扶贫驻村干部工作经费及生活补贴费用

我单位没有政府性基金预算。市级预算中未安排三公经费。

相关推荐