您当前的位置: 首页 > 公开目录 > 机构职能

气象服务中心主要职责

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-07 09:42 来源:

1.专业气象服务工作承担政策允许范围内的各类气象信息服务收费工作结合阳泉社会经济发展对气象服务的需求,开拓面向全市的专业气象服务领域,培育气象服务市场气象信息产品进行加工、设计、包装,开展针对性强的专业气象服务,及时为用户提供优质气象情报、天气情况、警报服务

2.探索新型气象服务手段,通过12121、电视天气预报、手机APP、“智慧气象”等信息传播卖断经营或开展广告营销等形式提升气象信息服务附加值收费,不断增强气象科技服务的能力和效益。

3.承担全市专业气象指标体系、模型和方法研究

4.加强“智慧气象”建设,充分利用象现代化建设成果,提供符合阳泉实际,符合实际需求的气象信息化服务产品。

5.负责“阳泉气象预警”等微信号的运营;负责12121气象电话答询系统管理;负责12121与省局气象服务中心、通信公司的服务对接;负责电视天气预报节目管理、采编和制作负责对外气象资料服务。负责大屏幕的日常信息输入。

6.积极参与气象科普与宣传工作,承担市局交办的其他任务

相关推荐