阳泉市旅游局(市外侨办)行政奖励类权力清单(1项)
阳泉市旅游局(市外侨办)行政奖励类权力清单(1项)
序号职权类型职权
编码
职权名称职权依据行使主体备注
1行政奖励2800-H-00100-140300

对促进旅游业发展做出突出贡献的单位和个人、对旅行社、A级景区、工农业旅游点创建及开发建设管理景区做出贡献的单位及项目的奖励


流程图

【法律】《中华人民共和国旅游法》(中华人民共和国主席令第3号)第5条:对促进旅游业发展做出突出贡献的单位和个人给予奖励。
【规范性文件】《阳泉市关于加快旅游业发展的若干意见》(阳政办发[2014]46号):对本市的旅行社在市外有关媒体进行本地旅游资源、旅游线路宣传的行为给予补助。对开展地接业务的旅行社根据其接待外地游客的数量给予年度奖励,对接待和引进境外团队游客来我市过夜的业务,由政府出面给予嘉奖。《阳泉市关于加快旅游业发展的若干意见》(阳政办发[2014]46号):加大对旅游标准化创建单位的奖励。对新评定为国家5A级的旅游景区一次性奖励20万元,新评定为4A级的景区一次性奖励10万元;对获得国家级、省休闲农业与乡村旅游示范县与示范点称号的单位分别一次性给予10万元、5万元的奖励;对旅游景区新建符合相关标准并正常运行三年的旅游公厕每个补助10万元,可视公厕的规格标准不同而上下浮动补助金额。以上奖励项目的奖励金额由市财政与所在县(区)财政按1:1的比例配套发放。
市旅游局(市外侨办)

相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统