首页
政务公开政务信息他山之石
吕梁、临汾、晋中、运城对消费金融的需求最迫切
字体:[ ] 日期: 2017-04-21 08:44:11
来源: 山西新闻网--三晋都市报 作者:

吕梁、临汾、晋中、运城对消费金融的需求最迫切

    本报讯(记者郭鹏)随着消费金融的不断普及,其创新的商业模式、标准化的流程与服务也深受中低收入者的信赖。4月16日,捷信消费金融有限公司发布了一组关于山西消费金融的数据,从地域分布来看,吕梁、临汾、晋中、运城等城市居民对于消费金融的需求最为迫切;同时,大同、长治、阳泉等城市在消费金融发展方面也有较大的上升空间。
    捷信消费金融有限公司是经银监会批准设立的首批四家试点消费金融公司中唯一的外资公司,自2015年5月进入山西市场,捷信消费金融有限公司已经在我省开展消费金融服务两周年。目前,捷信在山西的业务已覆盖了省内所有主要城市,正逐步向县区及乡镇渗透下沉。
    从数据分析可以看出,不同于北上广深等一线城市及东南部沿海发达城市,我省外来人口比例较低,当地消费金融的主要客户群是本地居民。而此类消费者的消费观念相对传统,做出消费决策时更为理性,对于消费金融产品的费率更为关注,量入为出。大部分消费贷款的目的是用以购买手机、小家电等生活消费品,主要用于改善生活品质。从地域分布来看,吕梁、临汾、晋中、运城等城市居民对于消费金融的需求最为迫切;同时,大同、长治、阳泉等城市在消费金融发展方面也有较大的上升空间。
    捷信在我省的用户群体中,女性用户超过四成,高于全国平均水平。而女性消费者更多地集中在三四级城市;相较其他地市,长治、运城、晋城等地的女性更加偏爱提前消费。与男性相比,女性用户更加在意维护个人信用,更尊重借贷合同,出现逾期的比例远低于同期总体水平。
    捷信山西省城市经理黄泽鸿告诉记者,捷信在“驻店式消费金融服务”方面积累了多年的经验,山西市场虽然开发较晚,但是这两年来山西市场的业绩表现不俗,尤其是乡镇市场爆发力强劲。未来,捷信将继续下沉业务到三四级县区及乡镇,与更多的合作伙伴携手,不断贴近消费者的需求,持续创新,让普惠金融能真正地普及基层,惠及百姓。晋城市高远信息产业有限公司是捷信进入山西市场的首批合作商之一,拥有覆盖山西全省的40家销售店面。“消费贷款服务给了消费者更多的选择空间,也便于我们商家更好地进行市场控价,从而保证获利。”高远信息产业公司负责人说,“通过与捷信的合作,公司营业额每月都可实现稳定的增长,未来我们将深入全面加强与捷信的合作。”

相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统