首页
政务公开政务信息县区动态
郊区宣传系统“两提一创”新闻工作座谈暨征求意见会召开
字体:[ ] 日期: 2017-04-21 08:25:30
来源: 郊区周刊 作者:

郊区宣传系统“两提一创”新闻工作座谈暨征求意见会召开

  4月12日,郊区宣传系统“提高标准、提升能力、争创一流”新闻工作座谈暨征求意见会召开。

  区委常委、宣传部长田进勇出席会议并讲话。他说,我区新闻工作者兢兢业业,恪尽职守,服务郊区发展,取得了一定成绩。但较省、市以及区委的要求还存在一定差距。主要有五个方面的问题,即:深入基层不够,敬业精神不够,个人能力有待提高,工作标准定得不高,责任担当不够。针对这些问题,田进勇对全区新闻工作者提出了四点要求。一是增强四种意识,坚持正确的政治方向。新闻工作者要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持正确的舆论导向,在思想上、行动上都要与党中央保持高度一致。二是加强学习培训,提升业务能力。要把集中培训和个人自学相结合,互相学习,努力提高个人业务素质。三是树立敬业奉献精神,改进工作作风。新闻工作者要深入基层,深入到群众之中,挖掘鲜活、生动的新闻素材,深入采访,创新角度,努力打造新闻精品。四是要塑造山西美好形象,提高责任担当。新闻工作者要认真履职,主动作为,围绕郊区“走好‘三条路’、率先打造城乡统筹示范区”发展目标,讲好郊区故事,树好郊区形象。    

  座谈会上,阳泉郊区编辑部、区广播电视台、区新闻办负责同志及参会的采、编、播代表们结合“两提一创”活动,针对自己负责的具体工作谈了体会和感受,并对做好全区新闻工作提出了意见、建议。 

相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统