首页
政务公开政务信息县区动态
南深沟社区多元活动打造家庭教育“加油站”
字体:[ ] 日期: 2017-04-21 08:24:28
来源: 阳泉晚报 作者:

南深沟社区多元活动打造家庭教育“加油站”
 
  4月13日,城区南深沟社区家庭教育指导服务站的工作人员为辖区内的艺佳佳幼儿园送去百余份文明礼仪24字宣传折页。
  家庭教育指导服务站成立于2016年1月,设立了一支由社区志愿者、社区干部、心理咨询师、学校(幼儿园)教师组成的家庭教育工作组。南深沟社区依托家庭教育指导站定期开展心理健康教育和法制教育,向家长们宣传科学知识;在辖区内开展“好妈妈、好爸爸”、“文明家庭”的评选活动,推荐优秀家长,举办家庭教育研讨交流会,传播成功的教子方法和经验;组织辖区内未成年人家庭积极参加社区家庭教育活动,创造家长与孩子交流、沟通的环境;积极组织辖区内教育机构推广0~3岁幼儿家庭教育工作指导的经验;关注特殊儿童、特殊家庭和流动人口子女的家庭教育和生活照料等。

  “承担社会教育责任,社区有义务延伸学校教育链条、连接家庭教育环节,营造全方位尊重关心、教育引导和帮助爱护未成年人的良好氛围。”南深沟社区家庭教育指导服务站站长赵丽华说,近年来,南深沟社区依托社区较为完善的育人资源,加强与学校的共建共育、与家庭的沟通联系。

相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统