首页
政务公开政务信息媒体阳泉
中国经济导报网:山西阳泉交警开出首张“行人罚单”
字体:[ ] 日期: 2017-04-19 08:28:33
来源: 作者:

山西阳泉交警开出首张“行人罚单”
 

  中国经济导报(郭建军 苗锋)为进一步改善全省城市道路通行秩序和规范普通公路行车秩序,日前,山西省公安厅交通管理局决定,从2017年4月至12月在全省开展城市交通违法行为整治和公路严重交通违法行为专项整治。

  都别再“任性”啦,不管你是步行、开车,还是骑自行车、电动车,出门一定要遵守交通法规!

  近日,阳泉交警一大队辖区华盛北岗执勤民警发现一名行人不顾危险随意横穿机动车道,机动车无奈只能急刹车紧急避让。行人这种无视交通规则的行为,既降低了机动车通行效率,又有存在极大的安全隐患。民警拦下该行人,现场进行了说服教育,根据《道路交通安全法》相关规定,对其开具了罚款5元的简易处罚决定书。

  《中华人民共和国道路交通安全法》行人和乘

  第六十一条 行人应当在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。

  第六十二条 行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

  第六十三条 行人不得跨越、倚坐道路隔离设施,不得扒车、强行拦车或者实施妨碍道路交通安全的其他行为

  第六十四条 学龄前儿童以及不能辨认或者不能控制自己行为的精神疾病患者、智力障碍者在道路上通行,应当由其监护人、监护人委托的人或者对其负有管理、保护职责的人带领。

  盲人在道路上通行,应当使用盲杖或者采取其他导盲手段,车辆应当避让盲人。

  第六十五条 行人通过铁路道口时,应当按照交通信号或者管理人员的指挥通行;没有交通信号和管理人员的,应当在确认无火车驶临后,迅速通过。

  第六十六条 乘车人不得携带易燃易爆等危险物品,不得向车外抛洒物品,不得有影响驾驶人安全驾驶的行为。车人通行规定

相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统